Sabtu, 09 April 2011

ACARA KENTHONGAN DI PURWOKERTO

Acara "Kenthongan"

malem nhe, lebih tepat na malem sabtu.
ku bersama teman" berniat untuk nonton acara "kenthongan" yang hanya diadakan setahun sekali di puwokerto.
acara nhe memperingati "ULANG TAHUN BANYUMAS" dan di ikuti 26 kabupaten yang ada di "banyumas".
awal na se cuman mau maen" ke kampus yang ada acara penutupan "POM" tapi karena kami datang na juga telat ke kampus na.
pada saat kami datang ke kampus, ternyata acara "penutupan POM" uda pada mau bubar.
ku cuman liat penampilan terakhir teman ku yang bermain musik di kampus.

setelah acara "penutupan POM" selesai, akhir na ku bersama teman" pun menuju terminal lama purwokerto yang sekarang di jadikan lapangan + temmpat jualan nanti na.
kalau di medan thu mirip kayak "MERDEKA WALK" yang dulu na lapangan tp sekarang tempat na anak" muda buat nongkrong. (^^")

sebelum menuju ke sna, satria teman ku mengisi bensin dulu di POM bensin pasti na,. (^^")
ku ma muklis pun menunggu di depan POM bensin. karena ku bawa camera, akhir na ku pun memoto muklis di depan POM bensin.

muklis dengan gaya na

ternyata di POM bensin thu bukan hanya satria jha yang ada di sna, tapi andri teman ku juga gee ngisi bensin di sna.
setelah andri selesai mengisi bensin motor na, dia pun menghampirin kami yang sedang menunggu satria.
ternyata andri tidak sendrian, dia bersama pacar baru na.
ehehehehehehehe

andri dan pacar na (pacar na malu" kucing) (^^")

setelah sebentar berbincang-bincang dengan andri, akhir na andri dan pacar na pun pergi meninggalkan kami.
kami pun masih menunggu satria yang masih mengisi bensin motor na.
ngk begitu lama, akhir na satria nonggol juga.
kami ber3 pun langsung menuju TKP (lapangan tersebut).
ehehehehehehehehe

sesampai na di sna, ternyata rame banget.
pada hal nhe malem sabtu, bukan na malem minggu.
tapi suasana na thu seperti malem minggu saja.
kami ber3 pun berhenti dan santai" sejenak di depan warung.

salah satu mesjid besar di purwokerto

kakek" yang gee jalan" malem

muklis

satria

saya

tempat nongkrong baru anak" purwokerto

di warung tersebut kami dapat informasi, kalau sebenar na finish "acara kenthongan" na thu bukan di sni.
melainkan di sna, jalan suparman di depan na bioskop rajawali (bioskop satu" na di purwokerto) (^^")
wha, kami pun langsung bersiap-siap menuju ke sna.

sesampai na di jalan suparman, ternyata rame banget. sampe susah buat lewat.
ternyata emang benar kata ibu tadi, kalau di jalan suparman nhe jadi finish na.
kami pun mencari tempat untuk parkir kan motor" nhe.
akhir na ketemu, kmi pun parkirkan motor na.
setelah selesai mencari tempat yang aman, kami pun langsung berjalan kaki menyusuri jalan" di sna.
akhir na kami putus kan untuk menonton acara na di sni, di tempat yang lumayan rame.
kami pun berdiri sambil menikmati tontonan yang sangat menghibur. (^^")
ternyata ngk sia" datang buat nonton di sni. acara na sangat menarik dan smua orang pun terhibur dengan acara nhe.
ku pun minta tolong teman ku satria untuk menjadi photografer ku, memoto para" peserta yang ikut acara "GROUP KENTHONGAN".







































walaupun tadi sempat gerimis, masih banyak juga orang yang menonton acara nhe.
kmi ber3 pun tetap menonton acara nhe dengan di basahi air yang turun dari langit.
mungkin sekitar 2-3 jam kami menonton acara nhe, sampai akhir na kami pada ngantuk semua.
karena kami ngantuk + tempat na uda mulai sepi, akhir na kami ber3 putus kan untuk pulang.


NB : mohon maaf kalau sebagian foto" na agak kabur, thu di sebabkan karena camera na saya yang gee error atau karena photografer na kurang profesional. (^^")

9 komentar:

Gaphe mengatakan...

uwaaah banyak banget fotonyaa... keren, ikut carnival semacam begituan. Saya jadi inget kalo di Malioboro pas even-even tertentu juga sering ada carnival begituan. Tapi ini unik, pake kentongan. Mencirikan Purwokerto banget.. aah, emang keragaman budaya Indonesia tuh patut diacungin jempol!

joe mengatakan...

wah unik acaranya, baru tahu kalau ada tradisi seperti itu

sri wijayanti mengatakan...

keren acaranyaaa..! :D

tapi nggak tau deh 10 taun lagi masih ada nggak ya acara2 kayak gini?

zhanaz45 mengatakan...

Pacarnya andri ga' keliatan tuch hehee..

Sobb, aku punya sesuatu untuk mhu sobat mampir sini yach

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

hanomannya keren tuh....
coba hanonya pake batik, pasti lebih seru, hihihi

well anyway kalo event2 yang mayan gedhe trus diadain malam hari kyaknya(pastinya) mang seru banget, heemmmm kalo' di makassar ada gak ya event kayak gini? =.=a

i-one mengatakan...

wah,seru na...
acaranya malem2..ampe jam berap?

blackdevil mengatakan...

@mas gaphe,.
ia mas, pki KENTHONGAN.
klu di jogja, ane loem prn liat mas.
pgn bgt liat acara kyk gini di jogja,.
:)

@joe,.
ia gan,.
ane pun br th bbrp thn nhe jha,.
uda 2 kale ane ikutan acr nhe,.
acr na seru bgt,.
:)

@mbak sri,.
insyaALLAH msh da mbak,.
slm setiap tahun na ttp di adaain,.
lagian d sni masih kyk desa mbak,.
:)

@zhanaz45,.
ia gan, pacar na andri malu" kucing d fto.
ngumpet d bdn na andri,.
ehehehehehehehehe
nnt ane berkunjung k sna gan.
:)

@koskakiungu,.
ia mas, nhe acr na malem hari.
memperingati ulang tahun kota sni.
kalau malem hari thu makin seru mas, ngk kenak panas jd na.
:)

@mas i-one,.
sampe pagi mas,.
sekitar jam 1an gt,.
tp ane nntn cmn sampe 24 jha,.
sisa na 2 lagi lama bgt muncul na,.
jd d tinggal pulang jha,.
ehehehehehehe
:)

affie9 mengatakan...

wha... rajin amat ya, ampe hujan2an nontonnya... hehe... seru ya.. rame..

blackdevil mengatakan...

@affie9,.
nhe acara setahun sekali di adain na,.
mgkn krn thu mk na org" pd rela nntn nhe acara.
walaupun mgkn gerimis,.
alhamdulillah, hujan na ngk deras + ngk lama.
jd ngk terlalu menggangu acara na.

Posting Komentar